Написать сообщение
Санкт-Петербург
Ваш город
A

Отзыв об учебном центре Витаника

  • Зопунян Иосиф
    Зопунян Иосиф
    05.12.2016

    Проходил курсы в учебном центре Витаника, остался очень доволен. Учат очень хорошо, очень доброжелательные, хорошо объясняют, доходчиво, все понятно. Хочу выразить огромную благодарность Алене Сергеевне, замечательный преподаватель, к каждому индивидуальный подход. Отвечает на все интересующие вопросы, обращает внимание на все тонкости. В общем очень понравилось все. Спасибо огромное.

    Читать полностью
    31Мне нравится
  • Валентина Верещагина
    Валентина Верещагина
    14.11.2016

    Этой осенью мне посчастливилось попасть на модуль по эндодонтии в данный учебный центр. Ни разу не пожалела! Хочу выразить огромную благодарность Афанасьевой Алене Сергеевне за организацию данного учебного процесса, она предельно ясно объясняла материал, рассказывала нам о всех тонкостях определенных этапов, отвечала на все интересующие нас вопросы, под её контролем мы получили необходимые практические навыки. Наконец-то все мои знания по данному разделу стоматологии стали структурированными, в голове теперь сложилась ясная картина понимания всех этапов эндодонтии, я узнала для себя очень много нового и полезного, научилась методикам машинной обработки корневых каналов. Могу честно сказать, что после прохождения данного модуля в учебном центре Витаники, я стала намного увереннее себя чувствовать в эндодонтии!)

    Читать полностью
    13Мне нравится
  • Лунькина Юлия Владимировна
    Лунькина Юлия Владимировна
    27.06.2016

    Хочу поделиться положительным впечатлением от посещения мастер-класса по теме "Неотложные состояния в стоматологии". Тема всегда актуальна, так как каждый врач в своей практике сталкивается с неотложными состояниями разной степени тяжести, и чтобы не растеряться в нужный момент, нужно быть подкованным.

    Сам материал изложен в доступной, понятной форме, все разобрано, разъяснено, акцентировано внимание на сложных моментах. Оказание помощи продемонстрировано на манекенах и отрабатывается в группе каждым участником. Спасибо лектору Бичуну А.Б. и организаторам данного мероприятия. Обязательно приду к Вам еще!

    Читать полностью
    7Мне нравится
  • Мишина Анастасия Андреевна
    Мишина Анастасия Андреевна
    22.06.2016

    Проходила интернатуру в учебном центре Витаника в 2012 году. Я очень довольна, что попала в такую замечательную организацию! Где меня научили работать с людьми, научили оказывать профессиональную помощь в современных условиях. Преподавательский состав состоит из профессионалов, любящих свое дело и всегда готовых прийти на помощь. Спасибо Бичуну Антону Борисовичу за драгоценные знания! Спасибо Татьяне Геннадьевне за возможности профессионального роста!

    Читать полностью
    7Мне нравится
  • Закавова Аминат
    Закавова Аминат
    22.06.2016

    Учебный центр "Витаника", предоставил замечательную возможность поучиться у одних из лучших специалистов, узнать много нового и современного в сфере стоматологи. За время обучения, я усвоила принципы работы на микроскопе и компьютерной анестезии, также, прошла курсы по неотложной помощи в практике, что довольно хорошо закрепило полученные теоретические знания. Работа в команде и внимательное отношение к пациентам, также оказание максимально квалифицированной помощи, вот к чему стремится каждый доктор и это можно получить именно здесь.

    Читать полностью
    3Мне нравится
  • Александра Шаповалова
    Александра Шаповалова
    04.06.2016

    Окончила Киевский медицинский университет им. А.А. Богомольца в 2015.

    В этом же году поступила в СПбГМУ им. Мечникова в интернатуру на базу учебного центра "Витаника".

    Впечатления от интернатуры самые хорошие! Это просто БОМБАААА, а не интернатура! С самого начала обучения весь учебный процесс был организован и тщательно спланирован. Было множество лекций и теоретических занятий от опытных врачей сети клиник "Витаника", а также преподавателей из МАПО. Практическая часть началась почти сразу же с теоретическими занятиями, сначала на фантомах в оснащенном кабинете со всем необходимым, а уже через месяц мы начали вести полноценный приём пациентов. Руководитель 10 клиник и учебного центра Яковлева Татьяна Геннадьевна, на мой взгляд, человек со сверх способностями! Она успевает ВСЕ! Эта женщина дала нам возможность научиться быть врачами! Оснастила нас новейшим оборудованием и материалами! Обучила от А до Я, начиная с первого знакомства с пациентом до сложных смежных консультаций и составления объёмных планов лечения! Проводила выездные обучения клиник вместе с интернами, где разбирались сложные случаи и новейшие протоколы в стоматологии! Подключала психологов и юристов.

    В общем, я счастлива, что проходила интернатуру именно на этой учебной базе!

    Год прошел незаметно, а уровень моих знаний и опыт вырос значительно. Я узнала, что такое полноценно вести приём, познавать новое и современное, а также работать в команде лучших специалистов! Спасибо Вам, Татьяна Геннадьевна, и всему коллективу преподавателей за профессионализм!

    Читать полностью
    5Мне нравится
  • Татьяна Коросева
    Татьяна Коросева
    03.06.2016

    Мне бы хотелось выразить огромную благодарность всему дружному коллективу Витаники! Спасибо за терпение, огромный опыт и глубокие знания, которыми вы с нами поделились. Лучшие специальности своего дела! На протяжении всего обучения в интернатуре чувствовалась поддержка во всем, во всех начинаниях, что не мало важно и очень ценно! Спасибо Татьяне Геннадьевне за прекрасные красочные воспоминания о преодолении ещё одной ступеньки на нашем профессиональном пути, которые останутся на долго в нашей памяти!

    Читать полностью
    8Мне нравится
  • Александр Рябов
    Александр Рябов
    02.06.2016

    Проходил интернатуру в 2016 году. Все понравилось. Получил много знаний и опыта!

    Читать полностью
    4Мне нравится
  • Маргарита Шахова
    Маргарита Шахова
    02.06.2016

    Проходила интернатуру 2015-2016 на базе стоматологической клиники Витаника. Сравнивая с отзывами бывших одногруппников и коллег из других учебных центров, могу сказать, что мне действительно повезло.

    Профессионализм преподавателей, насыщенная программа и качественное оснащение базы. По итогу курса могу сказать, что я получила ту базу знаний, мануальных навыков, которых не хватало после университетского курса, и соответственно уверенность в себе как враче. Хочу поблагодарить весь преподавательский состав и конечно руководство клиники за их неравнодушие и заинтересованность в нашей состоятельности, как молодых специалистов. И ,что особенно ценно, что этот год с вами был насыщен не только получением профессиональных знаний, но и кучей эмоций, во многом повлиявших на становление меня как молодого специалиста и мотивации к дальнейшему обучению и повышению квалификации.

    Читать полностью
    4Мне нравится
  • Фенева Анастасия
    Фенева Анастасия
    30.05.2016

    Период прохождения интернатуры 2015/2016.

    Если меня спросят - рекомендую ли я "Витанику", то ответ однозначно "ДА", будь то учебный центр или непосредственно клиники сети.

    Начиная от местоположения - это шаговая доступность от метро (я не очень хорошо знаю Спб, поэтому для меня это было однозначным плюсом), заканчивая самыми разными мелочами.

    Подход в обучении очень слаженный и профессиональный, с самых первый дней. Все практические навыки сначала отрабатывались на удаленный зубах, затем не челюстях,затем на фантомах и только потом на живых зубках. Преподаватели, они же - действующие врачи в клиниках, всегда относились к нам с терпением и разъясняли любой непонятный вопрос.

    Проводились различные тренинги и семинары не только стоматологического характера, но и психологического.

    Четко составленное расписание, контроль и помощь со стороны нашего куратора Алены Сергеевны, так же не может остаться без внимания и достойна огромной благодарности.

    И, конечно же,спасибо Татьяне Геннадьевне,за то, выбрала из огромного списка интернов и, что дала возможность обучаться в "Витанике"))

    P.S. профессионалами становятся,а не рождаются, но главное, где вас этому научат.

    Читать полностью
    5Мне нравится
  • Ксения Добрынина
    Ксения Добрынина
    27.05.2016

    Я проходила интернатуру на базе учебного центра «Витаника» в 2015-2016гг. Учебный план интернатуры включает в себя четыре основных блока – терапевтическая стоматология, хирургическая стоматология, ортопедическая стоматология и детская стоматология. Помимо этих базовых специальностей, было уделено внимание и более узким, таким как ортодонтия, имплантология, гнатология, основы коммуникации с пациентом. Занятия проводили практикующие врачи, ведущие специалисты сети клиник. Помимо теоретических занятий, было огромное количество практических. Все преподаватели помогали, делились своими знаниями и опытом, старались развить у нас клиническое мышление и подготовить к самостоятельной работе.

    Материально-техническое оснащение учебного центра очень хорошее. Закупаются новые материалы, оборудование, и мы применяли все это в своей практике. С самых первых дней мы работали с использованием коффердама, научились работать с микроскопом.

    Атмосфера дружелюбная. Впечатления остались исключительно положительные.

    Могу сказать, что получила колоссальный опыт за этот учебный год.

    Читать полностью
    3Мне нравится
  • Сергей Федоров
    Сергей Федоров
    26.05.2016

    Отзыв для тех, кто собирается проходить интернатуру в учебном центре "Витаника". Когда я понял, что по документам я буду проходить интернатуру в частной клинике на кафедре детства в Мечникова - это был как кот в мешке. Спрашивал хорошо или плохо, никто так и не дал четкого ответа. И сейчас вы услышите его от меня. Вот уже на пороге выпуска я прошел эту школу и сформировал четкое мнение.

    Как перейти от теории к практике или лучше интернатуры быть не может

    В университете у нас было мало навыков применяемых на пациентах, практически их не было, да мы напичканы знаниями о цикле Кребса или, что такое желчекаменная болезнь, классификация по Блэку, отскакивает от зубов, но все эти знания угасают, если к ним не обращаться, а быть диванным генералом и рассуждать о медицине без практики нецелесообразно. Врач должен быть целостным. Теория была, практики нет.

    Как все устроено. Мы пришли в учебный центр, где 6 кресел, три учебных и три рабочих, на рабочих принимают опытные врачи. На трех учебных - рабочий день с 9 до 21, каждый день включая субботу и вскр. и куратор, который кроме как вам помогать, ничем больше не занимается. У вас есть расписание, когда ходить, занятия практически каждый день 6\7. Первый месяц лечили на моделях, фантомах, и удаленных зубах. Терапия, пломбы, эндодонтия. Затем пациенты, кого-то записывает клиника, кого-то приводишь сам, за смешную, чисто символическую цену. В период с начала ноября, запись 24\7 с 9 до 21 на две недели вперед, только успевай подвозить материалы. Материалы современные, конечно не эстелайтом работаем, но филтек есть, для каналов, что хочешь, хочешь каласепт, хочешь крезофен, хочешь метапекс, пульпосептин, пломбируем на гутаперчу, латеральной конденсацией, есть рентген, ортопантомограф, микроскоп, коффердам, апекс локатор, эндомотор, при гигиене скеллер и аэрфлоу. В хирургии шовный материал, щипцы, элеваторы. Пахая как папы-карло с сентября до конца января. Мы успели включить в себя всю практику хирургии, удаления и шиться, включая ретенированные, терапии, эндодонтии, кариесов всех видов и расцветок, я даже реставрацию центральных делал на пломбировочном материале. Работа с микроскопом и без в каналах, каналы щелевидные, скрытые, с дентиклями и без, и все это под присмотром куратора. Мой навык и уверенность в себе выросли на огромный уровень. Об этом лучше скажут цифры, если в универе у меня было 2 пациента и немного работы на удаленных. То тут к концу января у меня было около 40 пациентов принятых, а работ по терапии гигиене, кариесам, эндодонтии перевалило за сотню. И это не включая хирургию. А я не один нас 16 человек, установки вообще не выключаются.

    Все по взрослому, ассистент (сами друг дружке помогаем, сами стерилизуем). Занимались группами по 4-6 человек. Администратор, который записывает, отвечает на телефон. Ты ведешь документацию, пишешь карточки, всегда тебе помогут. Куратор или опытные врачи за стенкой. Никой мукулатуры с деканатами, я вообще там ни разу не был.

    На этом казалось бы все. Рука поставлена, уверенность есть, страха нет, все чему нужно было обучить - обучили. Но не тут то было. Занятия с юристом, как защитить наши медицинские права, занятия с психологами, как разговорить пациента, войти к нему в доверие, оставить у себя. Детская стоматология, обучение читать три Д томограф. Занятия по ортопедии, практические на пациентах, мы делали съемные протезы, вкладки, металлокерамики и Аймаксы, изучали кат-кам систему на цереке. На свинках вестибулоплатики, френопластики, импланы альфабио и анкилоз, конференция двух дневная в спа-отеле по Гнатологии и ортодонтии. С сауной и бассейном, когда я об этом говорю своим сокурсникам, никто не верит. Ортодонтии! Нас интернов обучали ортодонтии. В феврале нас распределяют в клиники , где мы работаем врачами уже без куратора, по руководством главного врача.

    В общем выхожу я из этой интернатуры уверенным врачом, который умеет делать гигиену, кариесы, эндо, съемные, несъемные протезы, удалять любые зубы.

    Читать полностью
    3Мне нравится
Страница
Уважаемые посетители
Нам важно Ваше мнение. Все добавляемые отзывы читает руководство.
Ваш телефон или email нужны нам, чтобы отреагировать на обращение.
Оставить отзыв