Ключевым компонентом частично-съемных протезов является система фиксации. Для более прочного размещения и стабилизации во время жевательной нагрузки все ортопедические конструкции такого типа оснащаются специальными держателями, цепляющимися за опорные зубы. Пластиночные протезы имеют металлические или пластмассовые кламмеры. Это «крючки», охватывающие примерно 2/3 зуба. Бюгельные протезы задействуют более широкий спектр вариантов фиксации: кламмеры, телескопические коронки, аттачменты. Более подробно о бюгельных протезах узнайте по ссылке.
Изготовление частично-съемных протезов в «Витанике» осуществляется следующим образом. Сначала с помощью ложки с оттискным материалом у пациента снимаются слепки, которые передаются в лабораторию для изготовления восковой модели челюсти. Они загипсовываются в артикулятор, осуществляется подгонка с учетом анатомических особенностей положения зубов относительно друг друга в различных точках при открывании и закрывании рта. Пациент приглашается для примерки восковой модели. Далее согласованная модель передается зубному технику. Отливается, шлифуется и полируется протез. Пациент приходит на прием для припасовки конструкции. По необходимости осуществляется подгонка протеза.
Сегодня наша стоматология может предложить большой выбор качественных частично-съемных конструкций в широком ценовом диапазоне. Наши врачи рады предложить консультацию по выбору наиболее оптимального варианта протезирования. Отметим, что даже самые лучшие частично-съемные конструкции не могут обеспечить восстановление жевательной функции во всей анатомической правильности. Поэтому если в анамнезе отсутствуют какие-либо абсолютные противопоказания, то стоит рассмотреть вариант протезирования на имплантатах.
Приходите в «Витанику» за здоровьем!