Zimmer (Зиммер) - имплантаты премиум-класса от производителя Zimmer Biomet (США, Швейцария). Первые наработки начались в 1979 году, далее в начале нового тысячелетия неизвестный доселе изготовитель дентального продукции влился в крупный американский холдинг Zimmer. На тот момент «Зиммер» уже успел сделать себе имя, как один из самых внушительных производителей стоматологического оборудования. Швейцарцы получили доступ к мощной научно-технологической базе и неограниченному простору для исследований.
На сегодняшний день концепции производства имплантатов Zimmer не имеют аналогов. Можно смело сказать, что это одна из самых надежных систем восстановления зубов в мире.
Краткий обзор продукции Zimmer
Американо-швейцарский тандем на данный момент отдает предпочтение развитию нескольких линеек двухэтапных имплантатов (опора + устанавливаемый сверху абатмент). Ассортимент ортопедических супраструктур предоставляет поистине широкие возможности для протезирования: от реставрации малых беззубых промежутков до воссоздания полностью беззубой челюсти.
Что касается непосредственно внутрекостных компонентов, то наибольший интерес для западного и европейского рынка сейчас представляют следующие линейки:
- Zimmer T3 Implants - универсальные, обладают хорошей первоначальной стабильностью и подходят для проведения операций, нацеленных на достойный эстетический результат. Включают короткие имплантаты T3 Short, предназначенные для работ с недостаточно высоким альвеолярным гребнем.
- Zimmer The Osseotite Implants - включают имплантаты с внутренним и внешним шестигранным соединением. Подходят для всех протоколов лечения, включая даже самые сложные случаи. Проходят особую обработку поверхности для достижения улучшенной стабильности.
- Zimmer Spline Implants - имплантаты с уникальным дизайном апекса и ортопедического интерфейса. Отличная стабильность, деликатность в обращении с костью.
В России имплантационные системы «Зиммер» появились относительно недавно и обрели известность в том числе благодаря линейке Tapered Screw-Vent Implants. Это имплантаты корневидной формы с сужающейся нижней частью. Обладают полированной фаской и устанавливаются субгингвально (при погружении в кость фаска остается на уровне мягких тканей). Микрорезьба в пришеечной зоне переходит в тройную резьбу на теле имплантата. Апекс перфорирован. Дизайн таких имплантатов позволяет без опаски работать с костной тканью недостаточной плотности.