Написать сообщение
+7 (812) 245-30-03
Санкт-Петербург
Ваш город
A

Отзывы об учебном центре

  • Ксения Добрынина
    27.05.2016

    Я проходила интернатуру на базе учебного центра «Витаника» в 2015-2016гг. Учебный план интернатуры включает в себя четыре основных блока – терапевтическая стоматология, хирургическая стоматология, ортопедическая стоматология и детская стоматология. Помимо этих базовых специальностей, было уделено внимание и более узким, таким как ортодонтия, имплантология, гнатология, основы коммуникации с пациентом. Занятия проводили практикующие врачи, ведущие специалисты сети клиник. Помимо теоретических занятий, было огромное количество практических. Все преподаватели помогали, делились своими знаниями и опытом, старались развить у нас клиническое мышление и подготовить к самостоятельной работе.

    Материально-техническое оснащение учебного центра очень хорошее. Закупаются новые материалы, оборудование, и мы применяли все это в своей практике. С самых первых дней мы работали с использованием коффердама, научились работать с микроскопом.

    Атмосфера дружелюбная. Впечатления остались исключительно положительные.

    Могу сказать, что получила колоссальный опыт за этот учебный год.

    Читать полностью
    3Мне нравится
  • Сергей Федоров
    26.05.2016

    Отзыв для тех, кто собирается проходить интернатуру в учебном центре "Витаника". Когда я понял, что по документам я буду проходить интернатуру в частной клинике на кафедре детства в Мечникова - это был как кот в мешке. Спрашивал хорошо или плохо, никто так и не дал четкого ответа. И сейчас вы услышите его от меня. Вот уже на пороге выпуска я прошел эту школу и сформировал четкое мнение.

    Как перейти от теории к практике или лучше интернатуры быть не может

    В университете у нас было мало навыков применяемых на пациентах, практически их не было, да мы напичканы знаниями о цикле Кребса или, что такое желчекаменная болезнь, классификация по Блэку, отскакивает от зубов, но все эти знания угасают, если к ним не обращаться, а быть диванным генералом и рассуждать о медицине без практики нецелесообразно. Врач должен быть целостным. Теория была, практики нет.

    Как все устроено. Мы пришли в учебный центр, где 6 кресел, три учебных и три рабочих, на рабочих принимают опытные врачи. На трех учебных - рабочий день с 9 до 21, каждый день включая субботу и вскр. и куратор, который кроме как вам помогать, ничем больше не занимается. У вас есть расписание, когда ходить, занятия практически каждый день 6\7. Первый месяц лечили на моделях, фантомах, и удаленных зубах. Терапия, пломбы, эндодонтия. Затем пациенты, кого-то записывает клиника, кого-то приводишь сам, за смешную, чисто символическую цену. В период с начала ноября, запись 24\7 с 9 до 21 на две недели вперед, только успевай подвозить материалы. Материалы современные, конечно не эстелайтом работаем, но филтек есть, для каналов, что хочешь, хочешь каласепт, хочешь крезофен, хочешь метапекс, пульпосептин, пломбируем на гутаперчу, латеральной конденсацией, есть рентген, ортопантомограф, микроскоп, коффердам, апекс локатор, эндомотор, при гигиене скеллер и аэрфлоу. В хирургии шовный материал, щипцы, элеваторы. Пахая как папы-карло с сентября до конца января. Мы успели включить в себя всю практику хирургии, удаления и шиться, включая ретенированные, терапии, эндодонтии, кариесов всех видов и расцветок, я даже реставрацию центральных делал на пломбировочном материале. Работа с микроскопом и без в каналах, каналы щелевидные, скрытые, с дентиклями и без, и все это под присмотром куратора. Мой навык и уверенность в себе выросли на огромный уровень. Об этом лучше скажут цифры, если в универе у меня было 2 пациента и немного работы на удаленных. То тут к концу января у меня было около 40 пациентов принятых, а работ по терапии гигиене, кариесам, эндодонтии перевалило за сотню. И это не включая хирургию. А я не один нас 16 человек, установки вообще не выключаются.

    Все по взрослому, ассистент (сами друг дружке помогаем, сами стерилизуем). Занимались группами по 4-6 человек. Администратор, который записывает, отвечает на телефон. Ты ведешь документацию, пишешь карточки, всегда тебе помогут. Куратор или опытные врачи за стенкой. Никой мукулатуры с деканатами, я вообще там ни разу не был.

    На этом казалось бы все. Рука поставлена, уверенность есть, страха нет, все чему нужно было обучить - обучили. Но не тут то было. Занятия с юристом, как защитить наши медицинские права, занятия с психологами, как разговорить пациента, войти к нему в доверие, оставить у себя. Детская стоматология, обучение читать три Д томограф. Занятия по ортопедии, практические на пациентах, мы делали съемные протезы, вкладки, металлокерамики и Аймаксы, изучали кат-кам систему на цереке. На свинках вестибулоплатики, френопластики, импланы альфабио и анкилоз, конференция двух дневная в спа-отеле по Гнатологии и ортодонтии. С сауной и бассейном, когда я об этом говорю своим сокурсникам, никто не верит. Ортодонтии! Нас интернов обучали ортодонтии. В феврале нас распределяют в клиники , где мы работаем врачами уже без куратора, по руководством главного врача.

    В общем выхожу я из этой интернатуры уверенным врачом, который умеет делать гигиену, кариесы, эндо, съемные, несъемные протезы, удалять любые зубы.

    Читать полностью
    3Мне нравится
  • Лёзина Анастасия
    24.05.2016

    Лёзина Анастасия Алексеевна, проходила интернатуру в стоматологической клинике «Витаника» в 2015-2016 гг.

    Во время прохождения интернатуры мною было освоено много новых приемов и техник. Я познакомилась с применением на практике новейших лечебных средств и оборудования, таких как: компьютерная анестезия, лечение зубов под микроскопом, гнатологический подход в лечении зубов и многие другие.

    Высококвалифицированный преподавательский состав подготовил нас к работе с пациентами начиная от проведения первичной консультации, установления дружеского контакта с пациентом до оказания профессиональной медицинской помощи.

    За время обучения мы не только имели возможность отрабатывать практические навыки, но и совершенствовали свои теоретические знания, принимая участие в выездных семинарах, конференциях.

    Если вы видите свое профессиональное будущее связанным со стоматологией, хотите получать новые знания, совершенствовать свои практические навыки, я рекомендую поступление в интернатуру в стоматологическую клинику «Витаника», где профессорско-преподавательский состав сможет сделать из вас конкурентоспособных специалистов на рынке труда.

    Читать полностью
    4Мне нравится
  • Елена Вторушина
    23.05.2016

    Интернатура 2015-2016 год. Витаника - единственное место в городе, где ты в интернатуре получаешь опыт!! Теория на высшем уровне, все современные методики, техника, материалы были доступны. Единственное место, где научат работать как надо, а не из того, что есть. Грамотные специалисты, замечательные преподаватели, теплый коллектив. здесь вы получите знания,навыки,уверенность в себе и много друзей.

    Из интернатуры я вышла доктором с огромным багажом применимых знаний!

    Спасибо вам огромное, отдельное спасибо Татьяне Геннадьевне за то, что выбрали нас!

    Читать полностью
    3Мне нравится
  • Лидия Юрченко
    20.05.2016

    Проходила интернатуру в клинике "Витаника" в 2015-2016 году. Осталась очень довольна, замечательные преподаватели!!! Была возможность поработать с микроскопом, освоить технологию CAD CAM. Прекрасные занятия по неотложной помощи с Бичуном Антоном Борисовичем. В общем осталась очень довольна. Отдельное спасибо хотелось бы сказать Яковлевой Татьяне Геннадьевне.

    Читать полностью
    3Мне нравится
  • Евгений Цой
    19.05.2016

    Евгений Эльмирович Цой, прошёл интернатуру в 2016 году! Интернатура в Виттанике... многое мне дала, дала большой клинический, благодаря которому я могу оказать профессиональную помощь своим пациентам! За что я очень благодарен, пожалуй лучшая! Спасибо!

    Читать полностью
    4Мне нравится
  • Ольга Бойкова
    18.05.2016

    Мне посчастливилось проходить интернатуру в учебном центре «Витаника», где я получила большой клинический опыт и умение применять накопленные знания на практике. Учебный центр оснащен новейшим оборудованием, которым мы пользовались во время приема пациентов. Но больше всего поражает атмосфера, царящая в клинике. Высочайший профессионализм и в то же время открытость, доброжелательность, взаимопомощь и взаимоподдержка – в такой атмосфере чувствуешь себя удивительно комфортно. Очень приветливые и понимающие преподаватели. Не было ни одного вопроса, на который я бы не получила исчерпывающего ответа.

    Спасибо большое учебному центру «Витаники», всему преподавательскому составу и отдельно Татьяне Геннадьевне за непринужденную обстановку, за легкую для усвоения подачу информации, видно, что это не просто сухие факты, а проработанные, продуманные и реально применяемые методики! И еще огромное спасибо за возможность дальнейшего общения, за советы, которые вы даете по конкретным ситуациям.

    На самом деле не стоит ничего бояться — если учить и иметь желание, то всё получится.

    Читать полностью
    7Мне нравится
  • Ольга Тропкина
    16.05.2016

    Спасибо за море знаний и практических умений, которыми делились наши кураторы. После интернатуры мы вышли полноценными врачами!

    Читать полностью
    2Мне нравится
  • Сергей Семёнов
    12.05.2016

    Интернатура в Витанике мне очень понравилась. Здесь я существенно повысил уровень своих теоретических знаний по стоматологии, неотложной помощи... Мы досконально разобрали вопросы по взаимоотношения врача и пациента. Изучили правовые проблемы ведения стоматологического приема.

    По душе пришелся формат проведения учебы. Началось все с практической части, плавно переходящей в практику, которая проводилась на реальных пациентах с различными клиническими случаями. На первых порах прием мы вели под наблюдением кураторов, которые в любой момент приходили на помощь. Но уже через месяц интенсивного обучения мне предоставили возможность встать на самостоятельный прием.

    По прошествии этого года можно уже точно сказать, что интернатура в Витанике помогла мне, "сырому" в практическом отношении вчерашнему студенту, стать уверенным в себе врачом-стоматологом. Спасибо!

    Читать полностью
    5Мне нравится
  • Клара Волкова
    12.09.2015

    Хочу написать отзыв о прохождении своей интернатуры в сети клиник "Витаника" под руководством Яковлевой Т. Г. Меня зовут Волкова Клара Анатольевна.

    Поступила в интернатуру в 2014 году и попала на клиническую базу в Витанику и не сколько не пожалела).

    Нас встретили очень грамотные и опытные врачи-стоматологи- наставники, которые вложили в нас не малый труд и опыт.

    За период прохождения интернатуры достаточно хорошо овладела последними новинками в стоматологии такие как микроскоп, отбеливающая система ZOOM, САD-CAM, компьютерная анестезия, психология общения с пациентами. Также мы были обеспечены пациентами и материалами. Ещё один из плюсов трудоустраивают) .

    Хочется в сотый раз сказать спасибо Афанасьевой А. С., Немировой Н., Бобовик О. А., Чернявской С, Матвеевой Е.С., Кагонер О., Чернышов, Бичуну А.Б. за бесценно переданный опыт.

    Читать полностью
    1Мне нравится
Страницы:
12
Уважаемые посетители! Здесь вы можете оставить отзыв о нашей работе. Мы будем рады, если Вы расскажете о своих впечатлениях. Благодарим Вас!
Оставить отзыв